自由與自在

2007-0428 台北縣.平溪鄉 – 孝子山.慈母峰之旅

孩子們的山野樂園
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

朋友常常不解為何自已要不辭辛勞的規劃一些戶外活動,雖然回應和參與的人數皆算的上是廖廖可數。

可是只要一想到自已在荒野戶外裡遇到的美好,就會有一股迫切分享的渴望。

或者有緣看到此文的你,有沒有想過,分享其實包括有更積極的行動,更深切的意義。

我們願不願意分享自己曾有的成長機會給朋友?

我們願不願意分享自己因付出而改變的經驗與機會給朋友?

對於美好的感動,我們知道分享給別人,但我們願不願意自已辛苦一點,自已努力一點,讓別人也有機會因為參與而體會了美好?

體會了成長的欣喜與感動

然後讓別人因為擁有了而可以再分享出去呢?

當一個人走過最精彩的年華之後,回頭再去看,人生有好多糾結,複雜的,美好的、惆悵的、獲得的、失落的,它們全部糾結在那裡,成為一團氤氳霧氣。

雖然切切實實看見它,感覺到它

但是

要認真的把它說出來,與別人分享,卻是無能為力,或許一切努力的過程,就是人生的意義

所以珍惜現在付出過程中的生命意義,而不在乎事情的結局如何。

這應就是中年最好的心境了。

2007-0428 台北縣.平溪鄉 – 孝子山.慈母峰之旅

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.