桶后林道

北部
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

桶後林道,位於台灣新北市烏來區東北部桶後溪河谷地區,以烏來檢查哨為起點,桶後聚落為終點的一條產業道路,需要辦入山證才能進入。林道終點處即為「桶後越嶺道」的起點,徒步翻山越嶺可宜蘭縣礁溪鄉。 桶後林道沿途風景極為優美,是登山健行者的好路線,更是自行車友必去之地。  

對我而言,走在山林裡就等於上教堂  

為愛活下去這本書中,別人眼中離經叛道的阿圖羅這麼解釋:「神沒有遺棄我們,也不會拯救我們。我們會如何,跟衪毫無關係。我不會為了請求恕罪或恩惠而向上帝禱告,我只求為更接近衪而禱告,當我禱告時,我知道上帝『就是』愛。」

是啊,說得真好,一但感受到愛,就會想到其實我們並不需要天使或天堂,因為只要有愛,我們就已經是上帝的一部份了! 

記得從小家裡就是拿香的我,有天在小學階段的某個午后,在路上被散播福音的大哥哥攔截並曉以大義,並動容的說了一句令人終生難忘的溫柔用語。

大哥哥說:「小弟弟,你有罪」。

然後無邪的我,就被載到某處的大水缸洗完澡,喝完葡萄汁及吃完白色餅乾, 就開開心心的坐上野狼一二五回家了。

過了很多年,我才知道,原來那叫受洗。

或許是這段奇妙的經歷,讓我對不同的宗教開啟了追蹤模式。 

  我算是受洗過的非基督徒,但當我在坐臥山林,仰望寂寥星空,雖非透過禱告來感受到愛,但當自己通過愛的感覺而與上蒼相通時,感受到的上帝並非是一種存在物或一種全能且超乎人性的心智,覺得上帝就只是一種寂靜,一種整體,一種使人敬畏的單純境界,而且當產生『愛』的感覺時,就能與這種境界相通。 

  我想,有信仰的人,在生命困頓的時候可以有救贖的力量,在平時可以有安定與快樂的力量。

但也或許,宗教不該被研究與解釋,而是用來承載人生的。

 

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.